Казаки - разбойники

Ольга Бунина 2
Солнце в комнату вошло:
"Долго спишь, уже светло,
Ждёт тебя большая рать
В игры звонкие играть".

Взяв горбушку, – пусть черства-
Сверху я полил сперва,
Дальше сахаром присыпал
Быстренько во двор я выпал.

Там волнуются, кричат,
Каждый строит свой отряд...
Выбор честный атамана:
"Новый счёт и без обмана".

"Матка-матка, дай ответ,
Что сильнее ветер, свет?"
Сразу угадал - то слава,
Если нет, тогда направо.

Кто разбойник – убегают,
Мелом путь свой отмечают.
Долго знаки разбирали,
Только к вечеру поймали.

Солнцу помахать хотел,
Но уж поздно – не успел.