Глава 4

Елена Бойкова 5
А просят о другом. Сегодня
Благословение принять.
В Финансовую Академию
Решил сыночек поступать.

"В Финансовую, а зачем же?
Чтобы народ обворовать,
Чтобы от денег и богатства
Своей душой очерствевать?

Нет воли Божией в этом."
Мальчишка показался люб.
"Ты хочешь? Иди в Семинарию.
Тот отказался сразу тут.

И разошлись во мнениях люди.
Батюшка дальше побежал.
Кругом просители, бабульки.
Благословения раздавал.

Бегу за ним. В уме одно лишь:
"Я замуж. Замуж я пойду.
За Михаила. Это нужно?.
Благословение возьму."

Сама не верила я в это.
Но знала я о нем тогда.
Архимандрит авторитетен.
Он помогал людям всегда.

Бегу за ним:"Батюшка, стойте.
Благословите." Посмотрел.
Остановился. Взгляд колючий
Чрез мозг растерянный летел.

Зрачки, как малые булавки.
Радужки светлые совсем.
Его я взгляда не забуду.
Он разрешил мне ряд проблем.

Чуть, на секунду он помедлил.
Смотрел в глаза, не говорил.
И после двух и трех мгновений
Батюшка сам благословил.

Была я счастлива безмерно.
О, да. Кафизма помогла.
И побежал батюшка дальше,
Устраивая все дела.