Кого оплакивает ветер?

Юлия Миланес
Природа грустная в России:
береза плачет у окна –
она по-своему красива,
она кручиною больна.

И у реки порывом тонким
поправил ветер руки ив,
они качают как ребенка
речной заиленный разлив.

Тоскует птица на рассвете,
калину росы серебрят.
Кого оплакивает ветер?
И нас, и землю, и себя!

14.07.2018