Залетев нечаянно в клетку золотую

Галина Раннева
Залетев  нечаянно в клетку  золотую,
вдруг увидел  серость и унылость.
Почему же раньше этого не снилось,
не полез бы никогда в эту жизнь  другую?

Жил бы скромно,тихо.Радовался солнцу
и судьбу другую не искал.
Но теперь через оконце
попал я в клетку золотую
и … пропал.

Золотая клетка,есть вода и пища.
Отчего же птица песенку не свищет?
Где свобода,небо,ветер?
У природы есть своя обитель-
свобода,лучшая среда на свете!

Золотую клетку никогда
в своей жизни не ищите,
Потеряв нечаянно свободу,
в ней останетесь вы навсегда,
только если захотите.

Сердце радует участие,
любовь и свобода-
как птицу   в полёте.
В клетке золотой счастья
никогда вы не найдёте.

Что только на экране
и в мире творится?
Лишь бы выхватить нечаянно
золотую клетку
с накрашенной птицей.