Средь покосов...

Александр Первунинский-Мирный
Помнится,рядом с таёжной рекой,
Копны,стога.., принимали покой...
Где на ветрищах юльской жары
Ладно вставали в тайге стожары.
Всё изменилось;с временных рутин,
Нет у реки"сенокосных картин"
Бросил хозяин в тайге уголок,
Где средь покосов запал таганок...