Загадки про животных

Ольга Новодворская
1. Окружил собачий полк.
В плен попался серый ________(волк)
2. В пасть его б не угодил!
Он - зелёный ____________(крокодил)
3. Шею длинную задрав,
Высоченный, шёл __________(жираф)
4. Словно люди, в играх рьяны,
Мчат по веткам _________(обезьяны)
5. Стал огромным, сильным, ведь
Спит полгода. Кто? ________(медведь)
6. Опасайтесь вы с ним игр.
Агрессивен мощный ________(тигр)
7. Сел, на солнце разомлев,
Царь зверей могучий ______(лев)
8. Миллион на нём кудряшек.
Ббее – кричит малыш ___ (барашек)
9. Не гляди ты так сурово!
Молочко нам дай, ____(корова)
10. Словно в клетке забияка
В конуре сидит ___(собака)
11. Села пышка у окошка.
Мяу, пушистенькая ___(кошка)