Поклоняюсь я Любви и никому больше...

Листат Гянджинский
Возрождает каждый раз из пепла огонь Любви твоей.
Как прекрасно умирать и возрождаться,о та,кто всех прекрасней.
Оказал мне честь Господь, мне тебя даря в мире смертном,
Откажусь я от Добра,от Любви,от Бога,
если ты не будешь со мной в мире бессмертном...

Ты моей Любви хлеб,соль моя,о моя страсть,
мое лекарство от безумия Любви,о моя радость.
О та,которая и есть причина моего существования.
Нет и не будет, кроме тебя, второй Николаины,родненькая моя...