всё проходит

Тамара Карякина
Так, как будто в чём-то обманули:
Лето чуть явилось и уже,
Обозначив маковку июля,
К августу заходит в вираже.

Кудри леса, как весной, не лягут
Клейко-изумрудистой волной,
Заступить на смену жаждет август
И уже почти у проходной.

Станут вахты дня его короче,
Ночи звездопадные - длинней,
Метеоров падающих клочья
На рябины кинут сеть огней.

И, заране осень предвкушая,
И, томясь предчувствием её,
Всем ковшом  Медведица Большая
Полными глотками небо пьёт.