Не бросай слова на ветер

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мы говорим, чтоб душу отогреть,
Чтобы до сердца донести заботу,
Но слово может перестать гореть
И в тень уйти, оставив нам зевоту.

Бросать слова на ветер ни к чему,
Поскольку ветер правду не доносит,
Зато из лжи рождается самум,
И как косарь под корень косит, косит.

Слова и ранят, и дают расцвесть,
Приносят нам последнюю надежду,
Иль сообщают радостную весть,
А могут снять последние одежды.

Мы верим им, как путник роднику,
И с вожделеньем ищем в них отраду,
Коль говорю, то значит я живу,
А мы так жизни бесконечно рады.