Размышления Адама

В Буранов
Навеяно: «Бумага, камень, слабая рука, или размышления Евы» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2018/07/12/4398

Мерцают звёзды, ветер спит в листве,
сомнений рой вернулся снова к ночи,
мой дом был Рай я знаю это точно,
и жить бы там спокойно целый век.

Но если вспомнить все запреты, нет,
что Рай мой дом, уверен в том не очень,
а как иначе, дружба рвётся в клочья,
за кислый плод? За Еву? Где ответ?

Он Еву сам решил в саду отдать,
на время, может быть, скажи тогда...
Но он моей женой назвал зачем-то...

Так в чём скажи вина моя, беда?
Послушен ангел? Нет, увы, не так,
он бунт затеял, жарко стало небу….

14.07.2018