Лучи за окнами стеной...

Челнокова Евгения
Лучи за окнами стеной –
Там лето, кажется, застыло.
Смотри, как солнцу всё равно,
Что я тебя не отпустила
Своей душой… И на краю
Я так привыкла находиться
И продолжать стезю свою
Безмолвной, не безликой птицей.
Я с небом путала моря:
В них велика свободы схожесть!..
И облака не зря, не зря
С морскою пеной так похожи.
Всегда я знала, что пойму…
Признаться – не хватало силы:
«Какая разница ему,
Что я его не отпустила…»

    14 июля 2018 г.