Кто и к кому явился

Наталия Бакулина
Они появлялись всюду,
        рожденные имяреки,
И принимались за дело,-
        кто да на что искусен.
Дома сползались к рекам,-
        и загоняли реки
В непривычные рамки
        новых каменных русел.

И жили себе дальше,
        не видя, не памятуя,
Во что превратился берег,
        где когда-то напился...
Но реки легко не сдавались,-
        и до сих пор бунтуют,
Все-таки напоминая,
        кто и кому явился!