Глава 3

Елена Бойкова 5
Священник здесь стоит. И бабки
Сами приехали туда.
Жалуются ему, что плох тот,
Кто на приходе был тогда.

Мол, небрежит совсем о службе
И молод. Просят заменить.
И кто такую злобу людям
Смог на священника внушить?

Батюшка повернулся сразу
И говорит священнику:
"Не хочешь к ним служить поехать?"
Тот отвечает: "Не могу.

Имею я приход. Приехал
Сюда я по своим делам".
Остались бабки без решения.
Господь ответил всем им там.

Идет вновь быстро. Мимо люди.
Идет и видит "девушку".
Красавица. В платочке, лепа.
Молитвенница с виду и все тут.

При всех и грозно: "Ну, ответь мне,
Еще ты и не родила?"
Она потупилась и молвит:
"Нет, батюшка, я б не смогла."

А он ей: "Ну, смотри. При жизни
Такой любой бы уж родил."
Тем обличил ее и сразу
Ругал и тем же пристыдил.

Затем стоит мальчишка юный.
Ему на вид шестнадцать лет.
Он с мамой. Мама строга очень.
Мирская, средних, в общем лет.

И он глядит в глаза парнишке
И нравится тот всем ему.
"Женат ты что ли, не пойму?"
"Женат",-ответила мамаша,-
"И венчаны они, к всему."

"Венцы я вижу". Отвечал он.
Я изумилась в этот час.
Мальчишка юн. На вид он школьник.
Лет больше, кто навскидку даст?