Пахнут руки земляникой

Игала
Пахнут руки земляникой,
Земляничный дух кругом,
Земляничным соком липким
Пропитался весь наш дом.
Но чуть свет, поднявшись снова,
Мы по ягоды спешим
И с утра в лесу сосновом
Вновь иголками шуршим.
Земляничные поляны
Возникают тут и там,
Все от ягоды румяны,
Урожай свой дарят нам.
Чтоб потом, зимою снежной,
Чай с вареньем попивать,
С ароматом ягод нежных
Вновь о лете вспоминать.