Васильками усыпано поле

Армануш Маркарян
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ -
37-ой ГОДОВЩИНОЙ МУЗЕЯ им С. ЕСЕНИНА.
НЕ ОТКРЫТЬ ТАКОЙ МУЗЕЙ БЫЛО БЫ НЕЛЕПОСТЬЮ, ВЕДЬ И САМО ПОСЕЩЕНИЕ ПОЭТОМ НАШЕГО КРАЯ И ЖИЗНЬ ЕГО РОДНОЙ ДОЧЕРИ И ВНУКОВ СОЗДАЛИ ПОСЫЛ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ ДЛЯ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С КРАСОТОЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ В ЕСЕНИСКОМ СТИЛЕ.
ВИВАТ ВСЕМ, КТО БЫЛ ПРИЧАСТЕН К СТОЛЬ ДОРОГОМУ ДЕЙСТВУ!

***
Васильками усыпано поле
По которому в детстве ходил,
И сегодня оно песней вторит
Той, что он проходя заводил.

И сегодня ликуют березы -
В них мальчишка влюблен всей душой.
В каждой видел он девичьи косы,
И фигуру, что скрыта листвой.

Воспевал и поля золотые
И плывущие вдаль облака,
И красоты Небес огневые,
Аромат, что плывет от цветка.

Ах, какая ж это сторонушка -
Дивный лес, утром крик петуха,
Белоснежной сказкою зимушка,
И из ситца цветного пора.