Вечный вопрос

Наталья Главацкая 3
Идёт гражданин усатый.
Он очень прилично выглядит:
Бородка, усы, одеколон,
Да и одет с иголочки он
Вот только орет в телефон : ****ота!
Слово интересное, но слушать его неохота.
А рядом бомж лежит уссатый
Он тянется к цветочкам корявой лапой.
Молчаливо и вонюче до рези в глазах.
Где прекрасное в человеке, о чем классик сказал?