Приду под осень

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я приду под осень,
Чтоб застать калядки,
Хоть уже не восемь,
Но дразню трёхрядку.

Да, уже не восемь,
И давно не двадцать,
И меня не просят
В сене целоваться.

Хоть рогатый месяц
Мне в дорогу светит,
Но не так уж весел
Ветер на рассвете.

Заскулит под сердцем
Ржавая заноза,
Я как староверцы
В пелене гипноза.

И желанья нету
Обнимать берёзку,
У неё ведь летом
Сарафан неброский.

А ведь были вёсны –
Сердце замирало,
Но теперь уж поздно -
Дней осталось мало.

К дням прошедшим в гости
Заглянуть задумка,
После на погосте
Опрокинуть рюмку.

Не беда, что осень
Золотит картины -
Не висит меж сосен
Сеть из паутины.