Разговор двух соседок

Лана Светлана Фомичёва
– Ура! Ура! Конец зимы!
Душа поёт в весеннем марше.
– Ну да, поёт, а только мы
На целый год уж стали старше…

– Но ты жива, и я жива,
И на душе такая нега…
Гляди – зелёная трава
Глаза таращит из-под снега!

– Опять ты впала в романтизм.
Тебе бы выступать со сцены!
Весна, трава… А наша жизнь?
Смотри, какие всюду цены!

– Да ладно, брось. Зато весна!
Смотри – тюльпан сидит на грядке,
Смотри – весёлая луна
Со звёздами играет в прятки!

Луна весёлая? Ну да.
И кот уже бежит из хаты.
Сегодня что у нас? Среда?
Три дня осталось до зарплаты…

– Три дня осталось до весны!