***

Хель Га
Ты с боем проходил из жизни в жизнь
И много раз твоё сознанье меркло.
Но голос мой кричал тебе "Держись!"
И чудом поднимался ты из пепла.
Когда без сил ты падал на краю,
Роняя меч из непослушных пальцев,
Ты ощущал щитом любовь мою
И вновь вставал, судьбу заставив сдаться.
И кровью истекая сотни раз,
Ты был на грани, потеряв надежду.
Но рядом я за жизнь твою дралась,
Вцепившись в смерть у самой кромки "между"...
Ты победишь всегда, в любом бою,
Пусть полчища врагов твоих несметны.
Незримо за спиной твоей стою
Горящим ангелом, безумным и бессмертным.
Веками я тебя храню, смывая кровь
И пряча трупы в нишах тайных склепов,
Чтоб ты всегда летал, моя любовь,
Крылом могучим разрезая небо...