Так и живём

Мила Журавлёва
Каждое утро,лищь только забрежит рассвет,
Лишь лучик солнца коснется макушек деревьев,
К нам на лужайку слетается с ближних окрест
Стая сорок,в платьях из черно-беленьких перьев.

Шумно и весело утрений гомон звучит!
И тараторят они без умолку с пристрастьем.
В высь изумрудную звонкой кометой летит
Гвалд их беседы,как будто в погоне за счастьем!

Важно шагает Старушка Сорока вдоль гряд,
Шкодный Малыш уплетает ботву от свекОлки.
А Молодуха Сорока потупила взгляд...
-Вновь согрешила...Украла с крылечка заколки.

Так и трещат целый день...,потешая нас всех.
Новости сыпят с хвоста по всей дачной округе.
А иногда,неприлично уже осмелев,
Смело шагают на кухню...За хлебом...К супруге.

Так и живём...
То Сороки,то Ёжик в гостях!
А воробьи!?Так уж те много лет квартируют!
Белая Кошка приблудная вновь на сносях!
Вечером поздним из норок кроты атакуют.

Плещутся в прудике тихом карась и плотва,
Жаба пузатая греется утром на солнце.
Бусинки рос собирает в ладошки трава.
Зорька румяная вновь к нам стучится в оконце.