Надо понимать

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/07/12/832

Лечь в стерню, да не проблема.
Колкость стерпим яко боль.
Даже это не дилемма –
нами сыгранная роль
не заглавная, но всё же
Бог нас ею наградил.
Веткой врезал мне по роже
местный в поле крокодил.
Я запомнил бригадира –
сволочь редкая была.
Не понравилась, глянь, лира.
У буланого крыла.
С ним летали по-над полем
летом, осенью... зимой
мы скучаем вновь по воле,
оттого, уйдя в запой,
пишем странности в покое
на пригорке ярких слов,
то что снится, всё такое...
…с несуразностью стихов
к нам приходит откровенье
и Душа поёт опять,
дарит Бог стихотворенье –
надо тонкость понимать.