Мне сказали

Пахомов Михаил Сергеевич
Мне сказали, - другие и эти,
Прихорашиваясь в зеркалах,
- За слова все придётся ответить,
И за мыслей всех колокола!
Мне сказали все, кроме одной,
Всех прекрасней которая даже,
Я бы взял её верной женой,
Иль сестрицей, пусть даже и старшей,
Я бы пел для неё, танцевал,
Пусть завидуют - крепости мира, -
Между нами, ведь мой идеал, -
Несравненная жизни пальмира,
Каблучок превозносит ей стать,
Пусть я буду в глазах подкаблучник,
Ей другою вовеки не стать,
Она - в черни пробившийся лучик,
Что хвалить? Всё равно не поймут,
Все другие конечно и эти,
Перед зеркалом громко поют,
- За любовь эту надо ответить!