жест

Светлана Навойц2
Что видишь ты, закрыв глаза рукой?

Цветок ли хрупкий и беспечный,
который на качелях стебелька
грустит в унынии бесконечном?

Иль мотылёк прозрачный на лету -
в луче хрустального заката
вдруг падает в хрустящую траву?

Увидишь, что тебе дала заря
вечерняя и спросишь ли тревожно
вдруг упадёт цветок неосторожный?

Ты видишь парусник, вздыхая –
он в путь готов, он ветра ожидает,
чтоб выйти в море до отлива?

Воспоминания плывут из мглы,
оттуда, где  вздымаются валы
и грозно ходят горы ледяные.

Цветок, и белый парус над волной,
и ночь – всё исчезает без  возврата,
лишь  золото закатное – с тобой!

Что видишь ты, закрыв глаза рукой?