Когда уйду...

Лана Светлана Фомичёва
Когда уйду я в мир иной,
Там будут ангелы со мной,

А на земле я буду сниться
Моим друзьям, моей родне,
Кого-то утешать во сне,
А с кем-то просто веселиться…

Состарится моя родня,
Уйдут друзья, не взяв котомок,
В чей сон приду? Кто ждёт меня?
Но вот однажды мой потомок

Вдруг скажет, вставши ото сна:
– Мне снилась женщина одна
С глазами серо-голубыми
И с тонкой талией. Она

В альбоме, на старинном фото,
Во сне мне говорила что-то,
Не помню, что…
                Его жена
Зевнёт спокойно-равнодушно:
– И сны, и предки – это скушно…

Потом исчезнет тот альбом,
Исчезнут улицы и дом,
Где я бывала в те года,
Другие будут города,
Другие улицы и нравы,
И только те же будут травы,
Луна, и звёзды, и вода…