Женщина с болотными глазами

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЖЕНЩИНА С БОЛОТНЫМИ ГЛАЗАМИ»

(Бабоньки, скоро лето: цыган шубу продал!)
      Народная пословица   

Женщина с болотными глазами –
Может быть, заглянете в них сами?
Нет в них проявлений сатаны –
Золотые искры в них видны!

Думают все люди, полагая,
Если ходит женщина нагая,
То развратна прелестью она,
С ней повсюду ходит сатана!

Нет, ей просто нечего надеть,
Будет осторожней дама впредь!
Видимо, ей жарко, ну, и что?
«Продала она своё пальто»!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/07/05/7410
«Жемчуга Белоснежного Клевера»