Когда любовь сливается, как реки

Олег Глечиков
               Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2018/07/13/6934


Он слушал монолог любимой - о любовном,
О счастье для души, для сердца и для глаз...
Казалось, два крыла раскроет он сейчас,
И полетит во взгляд, как небеса, бездонный!

Слова её близки, душе понятны, сердцу,
И сердце так стучит, вдруг потеряв покой!
Коснувшись губ её, дрожащею рукой,
Своей любви открыл он, тайную завесу.

Купая слух в словах, прекрасных, как цветы,
О чувстве говорил бурлящих, словно лава...
Когда же понял вдруг, что слов одних здесь мало,
На руки подхватив, шепнул:" Одна лишь ты

Способна опьянить, чтоб всё забыл на свете:
Про солнце и луну, про звёзды,  ночь и день...
От взглядов, от чужих, запрятала их тень
Растущих там берёз-невест, чей образ светел.

Проснувшийся рассвет, увидел их нагих,
Среди примятых трав, в объятиях друг друга.
Её рука в руке и на груди упругой...
И в свете нет других, счастливей их - двоих!