Пыльна дорога

Юрий Ковалев 3 029
Чу... Скоро вечер,
вот корчма...
ямщик стой,
-ставь кобылу на постой.
Захожу в корчму неспешно
и сажусь за стол.
Служка мерно поспешает:
что изволите на стол?
Закажу я штоф водчонки,
отдохну навеселе
да нарежь колбаски тонко,
чтобы было на столе.
Близко ночь...
Мой ямщик на кухне
байки травит,
да и Бог с ним,- отдыхает.
Лошадь смирно сено ест,
спать пойду я,- во те крест.
Завтра в путь, пыльна дорога,
стук копыт меня зовёт,
отдохнул,- и слава Богу,
ночная птица,
колыбельную поёт.