Поэт, не жди ты вдохновения

Журавель Яков
Поэт, не жди ты вдохновения
Работай сердцем и умом.
Твори всегда без принуждения
Иди неведомым путём.

Тогда получится поэзия
В которой дар твой отражён
Она тончайшая лезвия,
Где мир по краскам разделён.

И семицветие есть радуга:
Поэт, найди ты цвет любви.
Всё стерпит белая бумага,
Но чёрной краской не твори.

Не обижай ты чувств высоких –
Они задумчивы, нежны
И в письменах своих коротких
Все краски в стихах важны.