Оставляю цветы...

Евсей Катренов
Всем своим существом я за то, что любовь – это храм.
Всеми фибрами сердца за то, что и миг – это Вечность.
Ходит-бродит разлука по нашим красивым  мирам,
Невзирая на блеск и шептания пятиконечных
Добрых символов но’чи. 
Ах, звёздочки, как пренебречь
Я решился красотами ваших божественных песен?
Сказке щит я вручил, сам же взял, что б вы думали – меч!
«Защищайся!» – ей бросил.
Казалось, молоденький месяц
Так и будет светить неустанно над нашей судьбой
И над общей дорогой – повдоль обалденные маки!
На колено привстать мне случится ещё пред тобой.
Я услышу слова: «Ты – лампада в безжизненном мраке».
Я всегда и во всём  прав, но вот пара лишних шагов.
Усмирить бы гордыню, и ложь помелом, да за двери.
Всё ещё поправимо по милости светлых богов.


Оставляю цветы на скамейке в приветливом сквере.