Кафедра пчеловодства

Инесса Елисеева
Жара, что дохнут даже пчёлы.
Не долетая до причинных мест,
Загадку задают учёным:
Серьёзность – это норма или крест?

Пчела придурков не кусает.
Помимо пользы дела не жужжит.
Она ликует ближе к маю,
Как в тьме любвиобильности мужик.

Так вот.. премного утомлённый,
Учёный муж бредёт в родимый дом,
Надеясь, встретить восхищённый,
Влюблённый взор жены, а не дурдом.

Но взора нет и ужин мимо.
В квартире наблюдается: бардак.
О, как же это не красиво..
Ну почему опять ни так ни сяк?

Он зол. Он очень зол и в нерве.
В опочивальню пулею летит.
В науке ревности не первый,
Он не умерит пылкий аппетит.

А там идиллия как чудо:
Разлёгся на его подушке кот,
Урчит: теперь я третьим буду,
Плиииз, чеши-ка мне живот.

Говорящий кот /ИЕ
http://www.stihi.ru/2018/07/03/98