Опадает почти абрикоса

Рафаэль Полянкер
Опадает почти абрикоса...
Сласти след течёт по земле...
И вкуснее она млек кокоса,
И приятней сафари во мгле.

Мякоть свежа и лакомна,
Погрузился в неё муравей...
В царстве вкуса и нежи скромна
Одинокая крона ветвей...

Отгуляло, отплодилось древо.
Обожрался беспечный народ...
Наполняли плодами чрево,
Испугались садовых работ!

Не полили в жару под коренья
Охлаждающей влаги с ведра...
Ощутит абрикоса забвенье,
Пока вновь не наступит пора

Поднести золотистое чудо,
Расцвести белоснежной красой.
И оставят под деревом груды,
Мусор, брошенный алчной толпой...