Народ как скажет, - припечатает,

Лев Постолов
БЫЛЬ НЕЗАБЫВАЕМЫХ
ХРУЩЕВСКИХ
60-тых
ВЕКА ДВАДЦАТОГО.

В разгар стоительства
Хрущёва сицилизьма
Зарплаты у строителей
ФОРМАЦИИ той, - как никак! -
Были настолько низкими,
Что на одну зарплату
Двух супругов семье
Прожить нормально -
Ну  никак! -

Народ искал в поддержку
Подработки
И втихаря острил:
"Коль наверху там думают,
Что платят нам как людям,
То пусть считают там,
Что мы работаем
На эти деньги".
А порой, и более крамольно;
"Работаем, как Папы Карлы,
А подучаем за свой труд, -
Как Буратины!".

Раскигули мозгами наверху
И порешили, что надо им, -
По-ленински, по-большевистски, -
Мобизизнуть ЭНТУЗИАЗМ МАСС. -
Еще сказал ведь Маркс,
Что обретают силу-мощь
Идеи, овладевши массами.

Нашли в украинской глубинке
Черноземной
Пенсионерку-комсомолку, -
"Красную косынку"
Призыва "Девушки на трактора!", -
Любовь ЗАГЛАДУ.
И - на ТВ в "тайм-прайз"!
А та, как "соловей по дереву":

"Давайтэ, дитонькы
Так працювать,
Щоб перекуров - минимум,
А кожную хвылыну - для роботы!
То ж всэ ж для нас,
Для нашои Крайины,
Яка будуе Сицилизьм
Та Комунизм!".

Назавтра в перерыв обеденный
В "бытовке" мастерской
КСУ', строившего и метро
И новые цеха всех киевских заводов,
Прожевывая бутерброд
Под чай с "Весенним Кексом"''
ЛучнИк Василий, бригадир,
Сказал с улыбкою кривой, -
Уверено и жестко:
"Ота Любовь
Давно не балуется сексом,
Но весь народ честной
Загонит в доску".

Воистину, был Гоголь прав:
"Народ как скажет,
 Так уж припечатает".

--------------------------------------------------
'  - КСУ - Киевское Специализированное Управление.
'' - В те годы в СССР в дни весеннего праздника Пасхи
     в гастраномах и продуктовых магазинов продавались
     разного размера Куличи под названием-эвфемизмом
     "Весенний кекс".

             14 июля 2018-го года.