Светает. Птичья перекличка...

Павел Черкашин
*  *  *

Светает. Птичья перекличка.
И в нос черёмухой шибает.
Так, за страничкою страничка,
Начало лета дни считает.
Соцветья схлынут лёгким снегом,
И белой ночи срок наступит,
И неустанным оберегом
Кружить по небу солнце будет.