Спотыкаясь на ровном месте

Оксана Ласточкина
Спотыкаясь на ровном месте,
Продолжаю идти по краю,
Кто, скажи мне, дает слово чести
Всеми силами избегая?

Кто, скажи мне, способен ранить,
Не задумавшись, ради шутки?
Силки своих слов расставить
Для пугливой и нежной голубки.

Кто способен разрушить крепость,
Все слои защитных гардин?
Неспособный думать про нежность,
Жить так, будто бы он один.

Кто способен вгрызаясь в память
Нападать на чужое детство?
Только тот, кто привык лукавить,
Чья привычка играть нечестно.

Кто способен руками в душу
До крови погружая пальцы?
Не боясь все во мне порушить,
И расставшись, внутри остаться.

Кто способен разграбить тело,
Лишив поцелуев, объятий?
Лишь за то, что любить посмела,
И пустой страсти мне не хватит.

Кто способен хлестать меня злобой,
Чтоб от гнева скривились губы?
Только тот, для кого жизнь проба,
Тот, кто только себя любит.
07.10.2015