Пора Россию поднимать

Михаил Никольский
Страна ментов и сторожей,
Таксистов и функционеров,
Лачуг, "яичек" Фаберже
И как струна звенящих нервов.

Одни вибрируют о том,
Что мало им души простора;
Другие, жизнь неся хребтом,
Вплетают ниточки историй

В канат судьбы, что держит мир,
Как волосок над чёрной бездной.
Беда их в том, что мёртв Кумир,
А мощи просто бесполезны...

И все они сойдут "на нет" -
Давно свистит топор над ними.
Вплоть до движения планет,
Состряпан план, от них таимый.

И сотня чёрных чёрствых душ,
Из тех, кто миром этим правят,
Сыграют им прощальный туш,
Елеем сдобрив смрад отравы.

Они покорно будут ждать,
Пока молоть им будут кости.
Потом на цифровом погосте
Их тлен пропустят сквозь наждак...

Россия, матушка моя,
По-что б не жить нам всем достойно?
Зачем плодишь стада жулья
И обрекаешь чернь на стоны?

Ты с детства Родиной была,
А стала мачехой постылой,
Где басурмане входят с тыла
И заправляют удила...

Ты позови, как раньше, Мать!
Мы все откликнемся, как встари...
Устали в пьяном жить угаре,
Пора Россию поднимать!