Рисунок в альбом

Светлана Кулинич
Возьму я для лета в палитре два цвета -
Лазурность небес, зелень трав.
Неровною линией алых рассветов
Намечу границы дубрав.

Смахну я небрежным движением кисти
На холст брызги пёстрых цветов
И белоснежным немыслимо-чистым
Воздвигну гряду облаков.

Но краской какой завершить мне картину,
Чтоб выразить пение птиц,
И ароматную нежность малины,
Угрозы слепящих зарниц,

И стрёкот сверчков в звёздном куполе ночи,
Упругость струи дождевой,
И чуть различимый средь шорохов прочих
Столь милый душе шёпот твой...