Ностальгия

Михаил Буралов
                Надеваю флотский тельник, наливаю водки.
                Я теперь бездельник без подводной лодки.
                Мне бы в автономку, суток так на двести,
                Где все были молоды, где мы были вместе.


Этот праздник, мой сороковой, после ДМБ,
Отмечаю с ностальгией будто сидя на губе.
Нет уже того веселья, широкого,  как море.
Устал от безнадёги, не вижу света в створе.

Возвратиться б в базу, да только, где она?
Судьба прошла тайфуном, потрепав сполна.
Искалечен такелаж, да и нет такого дока,
Чтоб былое возвернуть гордого флагштока.

Флотский дух беснует, рвётся на простор.
Выручает, слава Богу, нас компа монитор.
Здесь, хотя бы в виртуале, можно улететь.
Годы, прошлые в реале, мигом посмотреть.

Увидеть свою юность на пожелтевших фото.
Вспомнить, как сжимало твою душу что то.
Окунуться в атмосферу подводного отсека,
Где ты молод и здоров, будто конь абрека.

Поимённо перебрать всех друзей-братишек -
Ифанычей и Сусликов, Шуриков да Мишек.
Ощутить, как на Яву, все запахи подлодки,
Смахнуть слезу, впендюрить, с горя, водки.


                14 июля 2018 г.