Свой человек

Бекбулат Благополучный
Мне говорят: «Сарканд не тот…»
Я знаю, точно он не врет.
Свершил, Гагарин свой полет…
Реформа денег, шла в улет!

Что был для нас,  тот прошлый век?
Счастлив, простой был человек.
Асфальт на улице, колонка…
Чья-то мазанка-избенка.

Шамиль Садиев, у ворот…
Любой он мяч, в прыжке берет!
Простая кепка, перчатки, хватка…
В прыжке закрыта им «девятка»!

Наш «стадион», трибуны- камни.
Какие матчи, какие парни!
Судья, конечно…, был Шумейко.
Сейчас ты вспомнишь…, сто  грамм налей-ка.

По воскресеньям волейбол…
Мы все кричали громко !Го…ол!»
Какие парни, «Аполлоны»!!!
Нет, точно, были не го…ны.

Преподаватели, «физры»…
Они ведь асы, любой игры!
И растолкуют, и покажут…
Бывало двойками накажут.

Для рифмы не могу сказать…
Мне с чем(как) фамилию связать.
Пусть будет «Сидор», Николай
Из моих слов, его узнай!

Гольдорфа Саню, кто-то знал?!
Прекрасно он в футбол играл.
Зубенко Коля – детский дом…
С теплом мы помним все о нем.

Фамилий много, всех не назвать…
Кого-то, можете вы знать…
Кто нам оставил образ свой…
Простой саркандский наш герой.

Да, в Сарканде, все не так…
Смирись же с этим, ты чудак!
И каждый год, и каждый век…
В Сарканде,  свой был человек!
****