Где-то в стае грачей заблудилась прекрасная птица

Татьяна Молостова
Где-то в стае грачей заблудилась прекрасная птица.
Не вписалась она в рамки серой, жестокой границы.
И попала она в жернова жесточайшего круга,
Где все любят себя и прихваливают друг друга.
Им не нравились трели и перья прекрасной Жар-птицы,
Слишком яркой была, а была бы хотя бы синицей.
Потешались над ней, называя безмозглой уродкой,
И её гордый шаг называли презренной походкой.
Заблудилась меж стаи грачей распрекрасная птица,
Теперь ей надо стать или ими, иль в небушко взвиться,
Надо вырваться в небо подальше грачиного круга,
"Расступитесь, грачи, отпустите, клюйте сами друг друга!"
Но грачи отпустить птицу не собирались,
Им всем нравилось, как они дерзко над ней потешались...
Ну над кем бы ещё потешаться могла грачья стая,
Ведь они все прекрасная, серая масса пустая.
Если б вырвалась птица из порочного этого круга,
То от злости они заклевали и сами друг друга.
Так и держат они меж себя сверпрекрасную Птицу,
Чтоб собой восхищаться в своей похвальбе безграничной.
.................................
Жаль мне очень тебя, жаль тебя, распрекрасная Птица,
Как могла ты средь стаи жестоких грачей заблудиться?...
Ты теперь принимай и живи по их только законам,
И забудь жизнь другую, и забудь про свою ты корону...