Не напрасные жертвы

Рахель
Им ничего не помогло!
Ни тем, кто там нас обобрали,
Ни тем, кто здесь нас оскорбляли,
Мы как травинки сквозь асфальт,
Пробившись, порослью густою встали.

Осознано мы превратились в удобрение,
Для тех, кого  с собой мы привезли.
И наши дети, молодое поколение,
Училось, смело пробивая “потолки”.

Традиций всей общиной не меняли,
И внуков в школы лучшие отдали.
Не отказались от театров и эстрады,
Да и в ЦАХАЛЕ “нашим людям” всегда рады.

Уверенно скажу - мы победили!
Страна признала, оценила ум и силы.
При нашей жизни должное воздали,
И судьбы наши не напрасной жертвой стали.