Пенились, кипели в небе облака...

Артур Ермилов
***
Пенились, кипели
в небе облака,
тучи грозовые
к нам из далека,
армией небесной,
грозною ордой,
шли на город
дьявольской войной!

Огненные стрелы
били невпопад,
райский тёплый вечер
превращая в ад!
Барабанной дробью
полнился эфир,
гневом громобойным
оглушая мир!

Ураганным ветром -
в клочья паруса!
Волны штормовые
рвались в небеса!
Всё смывали ливни
на своём пути:
- Души наши, Боже,
помоги спасти!

И услышал Отче
просьбы и мольбу,
и вступил за жизнь он
с Дьяволом в борьбу!
Продолжалась битва
до зари всю ночь
и к рассвету тучи
улетели прочь!

................................
Улыбнётся снова
солнышко с утра!
И залечат раны
тёплые ветра...

................................
14.07.2018