вечное здесь в ритмах хокку

Мария Грин -Хокку -Рубаи
было-есть-будет
следы на влажном песке смывают волны
время - текущий адрес странников во Вселенной

ночное небо Хонсю - Серебряная Река
мы только эхо шелеста звездотока
ты, я и Фудзи

луч прожектора прицельно по горизонт
перерезает слитность моря и неба
кто из нас где... дай мне руку

хрупкий новый мир прорастает сквозь судьбы
музыкой без слов
дарит сердцам без оков веру, что "завтра" - будет

тень силуэта в звездном проеме двери
близость рассвета

*
дорога сквозь степь
волнами плещет ковыль в небо вливаясь
есть только вечное "здесь" - нет ни ада, ни рая