Сны этой жизни - часть VI

Андрей Тодорцев
                СОНЕТ


На берегу (которому я лгу,
Что он прекрасней берегов далёких
И в зелени весенней, и в снегу)
Я вижу сон о небесах высоких -
С утра подобных травам на лугу,
О полдень будто гений одиноких,
А к ночи собирающих в кругу
Своих созвездий - дев медовооких,
Чьи высоки как небо голоса,
Поющие Тебе о милом крае;
И звёзды отражаются в глазах
Мелодией.
                И я Её играю.
И музыка светла и высока,
И чуть мерцает нотная строка...