Шота из Рустави

Владимир Чибриков
Сквозь грозы, насилье и бури.
Когда сабля решала спор,
Выжил "Витязь в тигровой шкуре"
И сквозь время до нас дошёл.

Его сакли и горы пели
И Кура и Рион волной.
И имя Шота Руставели
Над Грузией розой златой

Цвело и росло столетья,
Лепестками слетая в слог
На песни других поэтов,
Преподав им наглядный урок.

И когда я пью "Саперави",
Я пью непременно до дна
За маленький город Рустави,
За то, что он дал нам Шота!

     15.06.2018г.
   сквер им.Чехова