Зачем тебе собака?

Настя Ригосик
Зачем люди заводят собак?
Без собаки ведь легче и проще, 
Шерсть и лай, беспорядок, бардак- 
Что же в этом такого хорошего?

А прогулки? Вставать по утрам
И без кофе - хватать поводок! 
А уехать куда-то к морям?
Или просто - к друзьям на денёк?

А с кормёжкой-то сколько хлопот! 
Да и денег потратишь немало: 
Этот корм не подходит, а тот
Стоит словно билет до Ямала.

Витамины, игрушки, врачи
После каждой прогулки - купать...
Заниматься, команды учить...


     Засыпая, собаку обнять
И, уткнувшись в лохматый загривок, 
Еле слышно на ушко сказать:
Обожаю тебя, мой любимый.

За дождливый и солнечный лес,
Приоткрывший секреты и тайны;
За закат и мир полный чудес,
И за пение птиц утром ранним,   
За прогулки навстречу судьбе -
Я безумно тебе благодарен,
За все это - спасибо тебе!!!

И в ответ к тебе пёс повернётся, 
И в глазах безгранична любовь.
В нос захочет лизнуть - промахнётся: 
Попадёт языком в глаз и бровь.

И смеёшься, и хвост завиляет
Станет вдруг хорошо просто так.
У кого есть собака- тот знает
Почему мы заводим собак.