Летний мотив

Александр Салтыков -Княжегорский
Разыгралась жара
Над берёзовым краем.
С неба, в день синева
Ухмыльнулась: - Сгораем...
Лето - важный сюжет,
В нашей жизни услада.
Поторопит рассвет
Соловьём возле сада.
На полях - в рост хлеба.
Колоски встретят звоном.
Потечёт пот со лба,
Марь желтеет зелёным.
Так понятный мотив,
В спелой ягодке лучший.
Лучик в кустик - притих,
Умыкнул из созвучий.
Разыгралась жара,
Кудри вьются за домом.
Вот такая пора
Или молния с громом...