Вечерня. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Vesper

            Die Abendglocken klangen
                Schon durch das stille Tal,
            Da sassen wir zusammen
                Da droben wohl hundertmal.

            Und unten war's so stille
                Im Lande weit und breit,
            Nur ueber uns die Linde
                Rauscht' durch die Einsamkeit.

            Was gehn die Glocken heute
                Als ob ich weinen muesst?
            Die Glocken, die bedeuten,
                Dass meine Lieb gestorben ist!

            Ich wollt, ich laeg begraben,
                Und ueber mir rauschte weit
            Die Linde jeden Abend
                Von der alten, schoenen Zeit!
---------------------------------
«Вечерня» Эйхендорф

Колокола звенят, звенят
Над тихою долиной.
Мы сели вместе, сели в ряд
В сей роще тополиной.

И было так светло вокруг,
Земля была тиха,
И липы лучше всех подруг
Шумели в облаках.

О чём звонят колокола,
Иль плакать нужно им?
Колокола: такая мгла!
Он умер, мной любим.

Хотела б умереть и я,
И шепчут надо мной
Все липы слаще соловья.
Он помнит, мой родной.

(14.05.2018)