Золотая Адель Алель Блох Бауэр

Улекса фон Лу
 "Золотая Адель" здесь прекрасна
 в одеянье с узором  ацтекским,
 тонут в золоте страсти-напасти,
 а узор дарит вечности тесты.
 А излом тонких рук тронет душу,
 в пальцах - ливни любви и надежды.
 Встань, Адель, прочь из клетки - так лучше
 ощутишь ветра летнего свежесть.
 Но она в золотом и чудесном
 заколдована феями в царстве,
 может быть, ожидает здесь вести?
 Или же наслаждается властью?

Адель Блох-Бауэр I
Густав Климт
Густав Климт  - австрийский художник, основоположник модерна
14 июля 1862 — 6 февраля 1918
http://gallerix.ru/album/Klimt