Вместе

Елена Акесон
Взмывают в небо искры
И гаснут, расцветя.
Мгновенья жизни быстро
Жгут всполохи огня.

Чудесный танец света
Бросает жар на тень.
Трещит в мангале где-то
Закончившийся день.

Горит листок из книги,
Брошенный в огонь.
Концовка без интриги:
Пепел, дым и вонь.

Собрать мир воедино
И снова видеть б сны,
И пусть проходят мимо
Родные чужаки.

25 июля