Сон 14. 07. 18

Юрий Стравинский
Мне покойник в гробу приснился
Я в подъезде встретил его
И знакомый вроде, но в лицах
Не узнал я по правде его

И когда подошёл я ко гробу
Вдруг открылись глаза его
Он смотрел на меня и молча
Говорил, я не понял его

И быстрее прошел я мимо
И укрылся в квартире своей
И всё думал: что это было?
Как же мерзко во сне было мне

Я проснулся с больной головою
Однозначно и странно всё
Пересохло горло и ноет
В человеке мёртвое всё